WISATA SEKITAR BANDUNG

* CIATER
Wisata pemandian air panas yang bersebelahan dengan Gunung Tangkuban Perahu dan dikelilingi oleh perkebunan teh

* WADUK SAGULING
Waduk yang memanfaatkan salah satu sungai terbesar di Jawa Barat yaitu sungai Citarum merupakan juga tempat wisata. Ditempat ini terdapat pemandiam air panas Cimaseng Curug Jawa Sanghiang Tikoro

* SITU CIMANGGU
Kolam pemandian didaerah perkebunan teh Ciwidey, dan merupakan kolam air panas.

* SITU CIBURUY
Terletak 22Km dari arah Kota Bandung terkenal dengan alamnya yang khas yaitu bukit-bukit kapur yang menjulang tinggi, dilengkapi dengan kedai minum, cinderamata, pentas kesenian dan fasilitas kesenian.

* SITU PATENGGANG
Berada di Ranca-Bali 47Km dari Kota Bandung, Kawasan ini meruakan tempat wisata yang sejuk dan dikelilingi perkebunan teh

* SITU CILEUNCA
Situ yang luasnya sekitar 1400 hektar ini dikelilingi oleh bukit-bukit yang berpanorama menarik. Terltak 40Km arah selatan Kota Bandung. Temperatur daerah ini berkisar 16 – 23 derajat Celsius.

* BUMI PERKEMAHAN RANCA UPAS
Komplek Bumi Perkemahan yang berada disekitar tanaman Ecaliptus. Berjarak 42Km dari Kota Bandung kea rah selatan dengan suhu berkisar antara 18 – 23 derajat Celsius. Yang menarik diri objek wisata ini terdapat tempat penangkaran rusa.BUMI PERKEMAHAN CIKOLE
Bumi perkemahan seluas 4,88 hektar ini terletak pada ketinggian 1300m diatas permukaan laut. Memiliki fasilitas taman bunga, lapangan, taman area parker dll.n



Plaza Dago Bandung

Description :

Dago Plaza terletak di JL. Ir. H. Djuanda No 61 – 63 Bandung. Saat ini Dago Plaza telah berubah konsep menjadi "Entertainment Building" kami menyediakan berbagai tempat untuk hang out anak muda dan eksekutif muda (dengan umur antara 15 s/d 40 tahun ) dan siapapun diluar umur tsb tetapi masih berjiwa muda.

Facilities :
¤ Restoran
¤ Cafe
¤ Shopping Center
¤ Karaoke
¤ Internet Hotspot
¤ Photo Studio
¤ Salon & Spa
¤ DVD & Magazine

Tenants :
¤NAV Karaoke
¤Momiji Restaurant
¤Bumbu Desa Restaurant
¤Star 8 Salon
¤Malibu Studio
¤Midnight DVD
¤Paxi Barbershop
¤Amazone Game Center

Makanan :
Resto/café yang terdapat di Dago Plaza merupakan tempat untuk makan siang, makan malam atau tempat untuk menghabiskan waktu bersama teman, dengan berbagai macam jenis resto :
* Masakan Sunda, di Bumbu Desa Lt. LG
* Masakan Jepang, di Momiji Japanese Cruisine Lt. LG
* European Food, di Long Horn Steak Lt. UG
* Sosis yang dikemas dalam menu-menu menarik, di Winner Bratwurst Lt. 2
* Makan ayam goreng crispy, kentang goreng crispy di Red Crispy Lt. LG

Tempat nongkrong dan Pertemuan :
* Barela Resto & Beer House di Lt. LG yang menyediakan DimSum dan menu andalannya Beer Bondon.
* Kafe Excelso dan Oh La La Café (24 jam) coffee shop dengan suasana outdoor sehingga dapat menikmati suasana jalan Dago dari kedua tempat tersebut.
* Tiramisu and Coffee menyediakan aneka kue di Lt. LG
* Meeting point, seminar di Kadin Lounge Lt. 2
* Klenger Burger di venue Dago Plaza
* Makan cireng, pizza, martabak, cup corn, mie, bubur sambil menghirup seesha hanya ada di venue depan Dago Plaza.

Belanja :
* DVD dengan koleksi film terbaru dan film - film Jadul, di Midnight DVD Lt. LG
* Majalah - majalah lokal maupun internasional
* Baju - Baju dari berbagai clothing terkemuka di Bandung, di Lt.1
* Aksesoris & Gift Shop, di Cels Acc Lt. 1
* Mini market 24 jam, Circle K di venue depan Dago Plaza.

Hiburan :
* Karaoke bersama rekan atau keluarga di Nav Family Karaoke di lantai 2
* Barcode pool tables yang terdapat di lantai 3 & 5 merupakan billiard paling nyaman dan terbesar di kota Bandung.
* Main DDR (dancing), balap mobil dan motor, visit Amazone di Lt. UG.

Kecantikan :
* Cuci blow, creambath, facial, make up, refleksi, di Star 8 Salon Lt. 1
* Potong rambut untuk pria, di Paxi Barber Shop Lt. 1 Dago Plaza
* Malibu 62 Photo Studio, di Lt. 1

Kebugaran :
* Fitness di Sosi Universe lt 8-9

Regular Events :
* NIGHTMUSIC, Tuesday 19.30 LG floor
* Magical, Wednesday 19.30 All floor
* JAZZCOUSTIC, Thursday at 19.30 LG floor


Pertandingan perdana Liga Djarum Indonesia antara Persib dan Persela di Stadion Siliwangi Bandung, Minggu 13 Juli 2008, yang dimenangkan Persib 5-2. :~

Gelandang Persib Hilton Moreira bisa jadi mencatatkan dirinya sebagai pencetak gol tercepat di Liga Indonesia. Ia membuat gol ketika pertandingan berlangsung 25 detik. Rekor gol tercepat di kompetisi Eropa dilakukan Joseba Llorente, pemain dari Real Valadollid yang berlaga di Liga Spanyol. Ia mencetak gol saat pertandingan berlangsung 7,42 detik ke gawang Espanyol pada 20 Januari 2008.

Dalam pertandingan kemarin, Persib berhasil memenuhi janjinya mematahkan mitos sulit menang main di malam hari. Persib melibas Persela 5-2 (3-2). Gol pertama dicetak Moreira setelah menerima umpan dari Lorenzo Cabanas saat pertandingan berlangsung 25 detik.

Satu menit berselang, giliran striker Persela Marcio Souza membalas melalui sundulan. Bola yang mengarah ke pojok kiri gawang Persib, sulit diantisipasi kiper Cecep Supriatna. Pada menit ke-4, Hilton kembali menjebol gawang Persela dikawal Fauzal Mubaroq, setelah menerima umpan dari Gilang Angga.

Marcio kembali membobol gawang Persib melalui tendangan bebas. Lahirnya gol-gol cepat membuat pertandingan menarik dan enak ditonton. Namun, kubu Persib dan bobotoh lebih tegang, karena Persela memberikan perlawanan cukup berarti, dengan lahirnya dua gol cepat balasan.

Kubu Persib bisa bernapas lega karena di menit ke-17, Lorenzo Cabanas mencetak gol dari tendangan bebas, sehingga Persib unggul 3-2. Setelah gol ketiga, Eka Ramdani dkk. bisa lebih tenang dan mengendalikan permainan. Ini membuat Persela tidak bisa mudah melakukan serangan.

Pada babak kedua, baca di sini

reperensi by : andry_blogger dan versi inggris by : kangmasprabu


Daftar Hotel di Bandung Part 2

Bung sambung dari Daftar Hotel di Bandung yang pertama :~
iNi juga hanya yang saya tau, ;)
Nanti saya konfirmasi lagi deh. :$

1. Kedaton Hotel bintang

Jl. Suniaraja 14, Bandung
telepon : 62-22-4219898
fax : 62-22-439944

Fasilitas : -

2. Merdeka I Hotel bintang

Jl. Ir. H. Juanda 168, Bandung
telepon : 62-22-8801472
fax : -

Fasilitas : -

3. Panghegar Hotel bintang

Jl. Merdeka No. 2 Bandung
telepon : 62-22-432286
fax : 62-22-431583

Fasilitas : -

4. Patra Jasa Bandung bintang

Jl. Ir. H. Juanda 132, Bandung
telepon : 62-22-2502664
fax : 62-22-2504995

Fasilitas : -

5. Preanger Aerowisata Hotel bintang 5

Jl. Asia Afrika 81, Bandung
telepon : 62-22-431631
fax : 62-22-430034

Fasilitas :
air condition, minibar, phone, TV, inhouse video, satellite-channel, bar, fitness centre, massage, swimming pool, car rental, restaurant, safety box, saloon, sauna, shuttle bus, travel agent

6. Royal Dago Inn bintang

Jl. Ir. H. Juanda 156-169, Bandung
telepon : 62-22-2502200
fax : 62-22-2500565

Fasilitas : -

7. Sangkuriang Hotel bintang 2

Jl. Cisitu 45, Bandung
telepon :
fax : -

Fasilitas : -

8. Savoy Homann Hotel bintang 4

Jl. Asia Afrika 112, Bandung
telepon : 62-22-43244
fax : 62-22-436187

Fasilitas : -

9. Sheraton Inn Bandung bintang 3

Jl. Ir. H. Juanda 390, Bandung
telepon : 62-22-2500303
fax : 62-22-2500301

Fasilitas : -

10. Sindang Reret 1 Hotel bintang

Jl. Raya Ciwidey Km 27, Bandung
telepon : 62-22-237602
fax : -

Fasilitas : -

Daftar Hotel di Bandung

Neh untuk teman-teman yang mau berlibur atau sedang berada di Bandung, :z kalau bingung menginap di Hotel yang mana, :t neh saya kasih tau, ;) tapi ini Hotel nya berbintang loh. :~

Maaf sebelumnya :y kalau kalian nggak begitu jelas dengan POST saya ini. :D Dari pada pusing telpon saja Hotel nya ;) nanti minta jemput saja kalau nggak minta lebih jelas gimana tentang Hotel nya. :z oKe ;) Soal nya saya sendiri belum pernah tuh. :r :r :r

Berikut daftar Nama-nama Hotel nya. :d

1. Abadi Garden Hotel bintang 2

Jl. Setiabudi 287, Bandung
telepon : 62-22-212000
fax : 62-22-213430

Fasilitas : -

2. Aladin Pondokan bintang

Jl. Stasiun Selatan 23B, Bandung
telepon : 62-22-4206596
fax : -

Fasilitas : -

3. Alam Jaya Hotel bintang

Jl. Hurangrang 35, Bandung
telepon : 62-22-303773
fax : -

Fasilitas : -

4. Bukit Dago Hotel bintang

Jl. Ir. H Juanda 311, Bandung
telepon : 62-22-2504244
fax : 62-22-2505943

Fasilitas : -

5. Cisitu Guest House bintang

Jl. Cisitu 45/B, Bandung
telepon : 62-22-2502420
fax : 62-22-2504707

Fasilitas : -

6. Dago Hotel bintang

Jl. Ir. H. Juanda 21, Bandung
telepon : 62-22-434267
fax : -

Fasilitas : -

7. Holiday Inn Bandung bintang 4

Jl. Ir. H Juanda 33, Bandung
telepon : 62-22-4211333
fax : 62-22-4216666

Fasilitas :
air condition, minibar, phone, TV, inhouse-video, statellite-channel, massage, swimming-pool, car rental, restaurant, saftey box, shuttle bus, travel agent.

8. Imperium International Hotel bintang

Jl. Dr. Rum No. 30-32, Bandung
telepon : 62-22-4202244
fax : 62-22-435541

Fasilitas :
air condition, minibar, phone, TV, inhouse-video, satellite-channel, bar, discotheque, fitness centre, massage, swimming pool, car rental, restaurant, safety box, saloon, sauna, shuttle bus, travel agent.

9. Jayakarta Suite Hotel bintang 4

Jl. Ir. H. Juanda No. 390, Bandung
telepon : 62-22-2505888
fax : 62-22-2505388

Fasilitas : -

10. Karmila Hotel bintang

Jl. Ir. H. Juanda 32, Bandung
telepon : 62-22-42-778
fax : -

Fasilitas : -

Sisanya di lanjut lagi tahun depan yah :r
Saya mau cari-cari Info nya dulu ;)

;;